понедельник, 5 декабря 2011 г.

если будет кто-то другой отнимать тебя у меня

А вы знаете,нет,напишу сейчас,чтобы до дрожи в коленках,чтобы внутри резало,чтобы глаза наполнились слезами.
Каково это-терять?Терять любимую вещь,например,пускай немного утрирую.Для меня всегда потеря означала плохое настроение до конца дня,а иногда и даже больше.Вскоре проходило,и вот я уже не вспоминаю о ней,невольно мечтая о новой.
А как это-терять людей?Находишься в страшном центре,а вокруг тебя люди,они живут с тобой в одном времени,с утра пьют кофе,смотрят новости,а вечером строят планы на будущий день,и ты живешь,живешь рядом с ними!Вы смеетесь,вдыхаете майский воздух,возвращаетесь домой и думаете: впереди еще так много времени,завтра я скажу нужные слова,задам правильный вопрос,все будет замечательно,ведь уже назначена встреча...Мы увидимся,поздороваемся,а в День твоего Рождения я подарю тебе рамку с нашей общей фотографией.
Почему,почему люди теряют друг друга?Почему не ценят общее прошлое-те воспоминания,объединяющие вас в своеобразное целое.Объединяет что-то абсолютно извне:музыка,написанная совершенно незнакомым человеком для вас обоих,становится родной,а фильмы,просмотренные вместе,можно пересматривать тысячу раз,переживая те самые эмоции.
Они теряют друг друга!Уже не спросить:"как дела?",не поделиться планами и снова встретиться...Вот уже вы не здороваетесь,а ведь когда-то вы были уверены в общем будущем.А вроде же и терять незачем,но это становится необходимым вследствие банальных причин: гордость,проявление характера...А бывает еще страшнее-равнодушие.
Полное равнодушие-чувство,вселяющееся незаметно,но глубоко оседающее в сердце.Все равно,все ровно,все спокойно.Определенный вид паралича,намного страшнее физического-душевный.Оно разъединяет людей,сжигает мосты и стирает из памяти имена,стирает,навсегда стирает!

Окружающие человека люди являют собой "фон"-да,они сменяют друг друга,это будет продолжаться на протяжении всей жизни,но если для вас человек не "фон",а часть вашей души и вас самих,не теряйте,ни в коем случае.Не верьте гордости,отбрасывайте разум,будьте рядом.
Нет,не надо забитых фраз о любви,просто будьте рядом ранним утром,самой поздней ночью,в самый трагичный момент,независимо,сколько километров вас разделяет,сколько ссор и обстоятельств.

P.S.Но мне по-другому нельзя.


2 комментария:

  1. Никогда не говорите «мне все равно».

    Не надо стремиться афишировать свое равнодушие.

    Это не показатель Вашей независимости.

    Равнодушие — это паралич души.

    Что Вы чувствуете, когда Вам говорят «мне все равно»?

    Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете.

    Чаще всего, про себя… Ведь собеседнику… «все равно»…

    Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу,

    занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе.

    Человек не может жить без уверенности в том,

    что он кому-то нужен, что его любят.

    Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает.

    Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям, — это не ненавидеть их,

    а относиться к ним равнодушно; в этом — суть бесчеловечности.

    Прошу, никогда не говорите «мне все равно»…

    ОтветитьУдалить